КНС канализационные насосные станции.

КНС канализационные насосные станцииэто специализированное оборудование систем водоотведения, обеспечивающее дому, промпредприятие, жилые комплексы и даже маленькие поселки локальной системой канализации. Установка КНС (канализационных насосных станций) позволяет перекачивать канализацию к очистным сооружениям. Конструкция КНС (канализационнойстанции) состоит из приемного резервуара и отделения с насосами.


Классификация канализационного оборудования



Главные КНС (канализационные насосные станции) перекачивают канализацию непосредственно с промпредприятия, жилого комплекса, небольшого поселка.
Районные КНС (канализационной станции) строят для отведения стоков к ОС.
Все насосные станции (КНС) можно разделить на виды:
- оборудованные на глубине;
- установленные на земле;
- частично заглубленные.
2. Тип оборудования (по характеру управления):
· Дистанционно контролируемые;
· Управляемые автоматической системой;
· Управляемые в ручном режиме.
Если на станции происходит аварийная ситуация, любое оборудование переключается на работу в ручном режиме.




По видам перекачиваемых стоков КНС (канализационные насосные станции) относятся к следующим группам оборудования:
1. КНС (канализационные насосные станции) для бытовой канализации. Такое оборудование устанавливается в ОС (коллекторах). Оно обслуживает жилые комплексы, административные зданияи пр.
2. КНС (канализационной станции), применяемые для перекачивания сточных вод промышленных объектов: такое оборудование рассчитано на более высокий уровень агрессивной среды, требует более тщательного обслуживания и регулярной промывки.
3. КНС (канализационные насосные станции) для ливневых стоков. Это оборудование устанавливают в той местности, где невозможно сделать естественный уклон для ливневых потоков.
4. КНС (канализационной станции) для осадков.
Схемы канализационных трубопроводов не обязательно должны включать все виды вышеуказанных станций. Конструкция системы обусловлена спецификой места установки, другимиусловиями. Схема зависит от конкретных задач, которые КНС должна решать. В каждом проекте обязательно учитывается возможность прохождения самотеком.

ФУНКЦИИ КНС (канализационных насосных станций)



Основная функция КНС (канализационной станции) – обеспечение подъема канализационных вод на уровень коллектора и ОС. Оборудование КНС обязано обеспечить расчетное давление встоках и соблюдение графика подачи. Эксплуатация оборудования станции рассчитана на работу в нормальных условиях и в режиме аварийной ситуации.
Станция должна быть
Надежнойобеспечивать бесперебойную работу в любых условиях;
Долговечнойоборудование имеет гарантированный срок эксплуатации;
Удобной для обслуживания персоналом станции;
Приспособленной для использования новейших автоматических, телекоммуникационных и телемеханических систем.


Проектирование и строительство: важные аспекты


Проектирование канализационной системысложный и поэтапный процесс, учитывающий все основные моменты:
- глубину, на которой расположен подводящий коллектор;
- объем проходящих потоков и их регулярность;
- грунтовые воды;
- специфику применяемого оборудования;
- вид управления оборудованием.
Размеры устанавливаемого оборудования должны соответствовать стандартам. Архитектура основного и вспомогательного строения должна быть строго функциональной, без излишеств.
Внимание! При строительстве обязательно учитывается фактор возможного затопления КНС (канализационных насосных станций).

Проект КНС должен обязательно учитывать возрастающую нагрузку. Количество стоков может быть увеличено, поэтому в расчеты закладывается запас прочности КНС. Проект долженрассчитываться с учетом полного заселения данной территории и максимальной нагрузки производственного сектора, который может быть введен в эксплуатацию на этом участке в будущем.
Строительство КНС должно проходить оперативно, но с выполнением всех технических требований и условий. Современная станция строится с использованием новейших технологий.

УСТАНОВКА НА МЕСТНОСТИ




Главное правило размещения КНС (канализационной станции) – она должна быть удалена от жилья не менее чем на двадцать метров.

Идеальное место для размещения КНС:
- пустынные земельные участки;
- отдаленные территории промзоны;
- площади возле складских помещений (кроме продуктовых);
- зеленые посадки.
Если насосную станцию (КНС) необходимо установить на застроенной территории, то выбирают место в глубине квартала. При таком размещении делают аварийные проходы в системуливневой канализации.
В некоторых случаях расстояние от КНС до жилья не может уложиться в прописанные нормы20 метров. В таком случае необходимо получить разрешение органов санэпиднадзора науменьшение данного расстояния.
Насосная станция (КНС) обеспечивает подачу стоков на любой уровень заглубления коллектора. От специфики грунта это может быть глубина от 4 м до 8 м. Вокруг КНС обсаживаюткустарниками, деревьями. Ширина зеленых насаждений - не меньше 10 м.
Учитывая возможные паводки, нужно отметку входа КНС устанавливать на полметра выше уровня возможного подтопления.

Конструктивные особенности насоса
Существуют различные конструкции КС. Важная часть любой конструкцииемкость, которая закреплена герметически, и используется для принятия стоков. В КНС обязательно есть решетки, которые собирают крупные отходы, чтобы не засорять трубопровод.
Самая распространенная конструкцияэто насосная станция (КНС) шахтного типа. Их строят из бетонных конструкций. Самые последние конструкторские находкиэто станции из новых, более прочных материалов (полипропилен и стеклопластик).
Во внутреннюю часть резервуара погружают насос, устанавливают трубопровод, арматурные конструкции. Чтобы персоналу было удобнее обслуживать КНС внутри монтируются специальныеплощадки и лестницы. Кроме этого канализационная станция должна быть оборудована системой вентиляции, иметь люк, который будет герметично закрываться.
Машинное отделение проектируют вместе с резервуаром и отдельно. Это зависит от предпочтений заказчика.



Новые виды КНС
Современные КНСэто универсальные конструкции, в которых используется такой материал, как полипропилен (самого высокого качества). Еще бывают КНС из стали или стеклопластика. Проект может быть типовым, а может разрабатываться индивидуально для определенного заказа. КНС могут быть рассчитаны на небольшие объемы одного здания или коттеджа, а могут бытьустановлены на целый поселок или небольшое предприятие.
В основе конструкции современной КСкруглая, цилиндрическая или прямоугольная емкость, которая может быть расположена как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Естьстанции в двумя отделениями: машинное и приемное. Некоторые КНС состоят только из резервуара и вмонтированного остального оборудования. Такая станция очень компактная. Это еёглавное преимущество.
Смонтировать КНС не сложно:
- подготавливается ровная, желательно бетонированная площадка;
- КНС соединяется с трубопроводом.




Специфика современных НС




КНС купить можно из стеклопластика с насосами Grundfos

Современные КНСэто универсальное оборудование, которое можно эффективно использовать для:
- Частных домов, имеющих глубинные сливные трубы. Это оборудование позволяет перекачивать канализацию в централизованную КС.
- Системы линевых стоков на частной территории для дальнейшей перекачки.
- Организация канализации в коттеджных поселках.
- Поднятия стоков на необходимый уровень при обслуживании подвальных объектов.
Внимание! Современное оборудование КНС совместимо со старыми канализационными системами.
Преимущества новых насосных станций:
- экономия энергоресурсов;
- герметичность и экологичность;
- долговечность;
- простота в монтаже и эксплуатации;
- небольшие габариты.
Миниатюрные КНС представляют собой небольшие герметические емкости, выполненные в дизайнерском стиле и оборудованные специальными режущими механизмами, которые позволяютоборудованию работать без сбоев и поднимать канализационные стоки до 5 метров. Такие мини КНС купить можно для обслуживания бытовых потребностей. Их размещают прямо в санузле.


Миниатюрная насосная станция (КНС) отличается большими преимуществами:

· удобными габаритами
· экологичностью
· эффективностью и высоким кпд
· комфортом
· легкостью обслуживания - минимальное количество персонала
· простотой установки и наладки


Контакты
ООО Электрооборудование
Контактное лицо:
Иван
Телефоны:
E-mail:
info@elektro-baza.ru
Адрес:
140090, Россия, Москва, Каширское шс 13 б на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх